Cosa degustare

Al Panigaccio a Compiano, per concedersi una sosta golosa dopo la visita al castello

Il ristorante “Al Panigaccio” prende il nome da un piatto tipico dell’Appennino Tosco-Emiliano: il panigaccio.

E’ una pastella di farina, acqua e sale, non lievitata.

E’ cotta in uno speciale stampo in terracotta, chiamato “testo”, arroventato su fuoco vivo​.

Concediti una sosta golosa Al Panigaccio e vieni a provare questa specialità del territorio.

Contents

IL RISTORANTE

Varcato l’arco di ingresso al Castello di Compiano, vi accoglie l’insegna “Al Panigaccio”.

Si trova nei locali che tra il 1966 e il 1987 ospitavano la casa del maggiordomo della marchesa Lina Raimondi Gambarotta.

Questo è caratterizzato da un’ampia terrazza panoramica e da una sala al piano terra con cucina a vista e ampi spazi al piano superiore, alcuni dei quali dotati di vetrate che si affacciano direttamente sulle torri e le mura del Castello.

D’ estate potrete sostare nella splendida terrazza!

La cucina propone antipasti di salumi emiliani e taglieri di formaggi da assaporare con i panigacci, primi piatti della tradizione parmigiana, carni alla griglia e dolci rigorosamente “home made”.

IL MENU’
LE CARNI
  • Fiorentina
  • Costata
  • Tagliata (rucola, pomodorini e parmigiano)
  • Tagliata tartufata
  • Filetto di Manzo
  • Straccetti al balsamico (filetto di manzo, aceto balsamico, cipolla)
LE VERDURE
  • Patata al cartoccio
  • Patatine fritte
  • Patata rustica
  • Pannocchia alla griglia
  • Verdure Grigliate
  • Insalata mista o verde
  • L’ insalata Greca (Insalata mista, pomodoro, cipolle, olive e feta)
  • Chiodo (salsiccia, cipolla, peperone)
  • Chiodo alla ligure (salsiccia, cipolla, peperone, lardo e olive taggiasche)
L’ AMBURGACCIO
  • The king (straccetto nobile di vitello, cipolla caramellata al balsamico, ketchup, insalata, pecorino romano dop, julienne di peperoni, maionese, pancetta croccante, piccante jalapeno accompagnato da patatine fritte)
  • The Queen (zucchine grigliate, cipolla caramellata al balsamico e noci, insalata, stracchino, pesto alla genovese, julienne di peperoni, maionese, piccante jalapeno accompagnato da patatine fritte)
I PANIGACCI

Tradizionali da gustare con il norcino

  • Culaccia
  • Prosciutto di Parma
  • Salumi misti
  • Spalla cotta
  • Coppa Piacentina
  • Pancetta
  • Salame di felino

Tradizionali da gustare con il casaro

  • Stracchino e zola
  • Stagionati

Bolliti, panigacci bolliti da gustare con:

  • Olio e parmigiano
  • Pesto della Lunigiana (pesto ligure, patate e fagiolini)
  • Quel diavolo d’ un panigaccio (pomodoro, ‘nduia, salsiccia, peperoni trifolati, jalapeno, habanero chocolate)
  • Veggie : verdura e stracchino

I parmigiani:

  • Tortelli d’ erbette annegati nel burro e asciugati col parmigiano
  • Chicche della nonna (gnocchetti verdi con pomodoro, panna e pepe)
  • Torta fritta – 6 pz
  • Polenta fritta – 6 pz

Insolite tentazioni:

  • Carbonara (pancetta, uova, pepe e parmigiano)
  • Panigotto (spinaci, bietole, cime di rapa, ceci, brodo vegetale, parmigiano, panigacci, peperoncino)
ORARI E INFORMAZIONI

Dal martedì alla domenica 12.30 – 14.30: 19.30 – 22.00
Giorno di riposo: lunedì

Giovedì 23 giugno: Tortellata di San Giovanni​

È sempre gradita la prenotazione: +39 0525. 811100; alpanigaccio@castellodicompiano.it

Compiano (PR), Via Marco Rossi Sidoli 23

Al Panigaccio, Compiano
Interno e vetrata panoramica del ristorante Al Panigaccio
Al Panigaccio
Interno del ristorante Al Panigaccio
Al Panigaccio
Il Panigaccio
Al Panigaccio
Il Tagliere di salumi misti
Al Panigaccio
Il tiramisù del Panigaccio