Al Panigaccio a Compiano, per concedersi una sosta golosa dopo la visita al castello
Il ristorante “Al Panigaccio” prende il nome da un piatto tipico dell’Appennino Tosco-Emiliano: il panigaccio.
E’ una pastella di farina, acqua e sale, non lievitata.
E’ cotta in uno speciale stampo in terracotta, chiamato “testo”, arroventato su fuoco vivo.
Concediti una sosta golosa Al Panigaccio e vieni a provare questa specialità del territorio.
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IL RISTORANTE
Varcato l’arco di ingresso al Castello di Compiano, vi accoglie l’insegna “Al Panigaccio”.
Si trova nei locali che tra il 1966 e il 1987 ospitavano la casa del maggiordomo della marchesa Lina Raimondi Gambarotta.
Questo è caratterizzato da un’ampia terrazza panoramica e da una sala al piano terra con cucina a vista e ampi spazi al piano superiore, alcuni dei quali dotati di vetrate che si affacciano direttamente sulle torri e le mura del Castello.
D’ estate potrete sostare nella splendida terrazza!
La cucina propone antipasti di salumi emiliani e taglieri di formaggi da assaporare con i panigacci, primi piatti della tradizione parmigiana, carni alla griglia e dolci rigorosamente “home made”.
IL MENU’
LE CARNI
- Fiorentina
- Costata
- Tagliata (rucola, pomodorini e parmigiano)
- Tagliata tartufata
- Filetto di Manzo
- Straccetti al balsamico (filetto di manzo, aceto balsamico, cipolla)
LE VERDURE
- Patata al cartoccio
- Patatine fritte
- Patata rustica
- Pannocchia alla griglia
- Verdure Grigliate
- Insalata mista o verde
- L’ insalata Greca (Insalata mista, pomodoro, cipolle, olive e feta)
- Chiodo (salsiccia, cipolla, peperone)
- Chiodo alla ligure (salsiccia, cipolla, peperone, lardo e olive taggiasche)
L’ AMBURGACCIO
- The king (straccetto nobile di vitello, cipolla caramellata al balsamico, ketchup, insalata, pecorino romano dop, julienne di peperoni, maionese, pancetta croccante, piccante jalapeno accompagnato da patatine fritte)
- The Queen (zucchine grigliate, cipolla caramellata al balsamico e noci, insalata, stracchino, pesto alla genovese, julienne di peperoni, maionese, piccante jalapeno accompagnato da patatine fritte)
I PANIGACCI
Tradizionali da gustare con il norcino
- Culaccia
- Prosciutto di Parma
- Salumi misti
- Spalla cotta
- Coppa Piacentina
- Pancetta
- Salame di felino
Tradizionali da gustare con il casaro
- Stracchino e zola
- Stagionati
Bolliti, panigacci bolliti da gustare con:
- Olio e parmigiano
- Pesto della Lunigiana (pesto ligure, patate e fagiolini)
- Quel diavolo d’ un panigaccio (pomodoro, ‘nduia, salsiccia, peperoni trifolati, jalapeno, habanero chocolate)
- Veggie : verdura e stracchino
I parmigiani:
- Tortelli d’ erbette annegati nel burro e asciugati col parmigiano
- Chicche della nonna (gnocchetti verdi con pomodoro, panna e pepe)
- Torta fritta – 6 pz
- Polenta fritta – 6 pz
Insolite tentazioni:
- Carbonara (pancetta, uova, pepe e parmigiano)
- Panigotto (spinaci, bietole, cime di rapa, ceci, brodo vegetale, parmigiano, panigacci, peperoncino)
ORARI E INFORMAZIONI
Dal martedì alla domenica 12.30 – 14.30: 19.30 – 22.00
Giorno di riposo: lunedì
Giovedì 23 giugno: Tortellata di San Giovanni
È sempre gradita la prenotazione: +39 0525. 811100; alpanigaccio@castellodicompiano.it
Compiano (PR), Via Marco Rossi Sidoli 23