Cosa degustare

Il Re dei cioccolatini, il Gianduiotto

Il gianduiotto, il re dei cioccolatini; questo è il prodotto della quale emozionidiviaggi.it ti vuole parlare.

Nel 1826 il pasticcere valdese Isidore Caffarel, apre la sua attività a Torino.

E’ fondatore insieme al padre Pier Paul di un’azienda diventata poi celebre in tutto il mondo.

Isidore con il suo fido chef prochet, un giorno ha un’ idea brillante.

Vuole far solidificare la crema gianduia e trasformarla in un cioccolatino.

All’ inizio questa nuova invenzione è chiamata givo, cioè mozzicone di sigaretta.

Successivamente quando si arrivò al carnevale del 1865, Isidore penso’ bene di associarla alla più celebre maschera locale, Gianduia.

Nasce cosi’ Il Gianduiotto, altra leccornia che da 150 anni è la felicità di grandi e piccini.

Nelle foto, trovate i gianduiotti di un’ importante azienda torinese: la Ziccat.

La Ziccat è una cioccolateria e fabbrica di cioccolato artigianale di Torino, che lavora con passione dal 1958.

Nel laboratorio di Ziccat, gli ingredienti del cioccolato sono selezionati con cura per garantire la qualità e la genuinità; i prodotti sono confezionati a mano.

Vi aspetta nei punti vendita in Via Bardonecchia 185 e in Piazza Borromini 78/A e Corso Svizzera 49 a Torino per farvi conoscere e degustare il re dei cioccolatini il gianduiotto e tanto altro.

I gianduiotti della Ziccat
Cioccolatini fondenti
Gianduiotti Ziccat
Scatola di gianduiotti