Cosa degustare

L’ Emilia in tavola con gusto

L’ Emilia in tavola con gusto, emozionidiviaggi.it vi racconta i prodotti e i piatti tipici da assaggiare in questa zona d’ Italia.

Chi decide di fare un viaggio in Emilia-Romagna deve munirsi oltre che di guida turistica anche di quella gastronomica per potersi destreggiare al meglio tra i piatti tipici delle due distinte zone, emiliana e romagnola, e non rischiare di perdersi una sola specialità tra le tantissime di cui vanta questa fantastica regione italiana.

Benvenuti nel cuore della Food Valley.

In Emilia si mangia benissimo in caratteristiche locande, trattorie e anche ristoranti specializzati in cucina tipica!

Potete visitare antichi luoghi di stagionatura di salumi e formaggi e preziose cantine di vini.

Questi sono i prodotti e i piatti dell’ Emilia che dovete assolutamente assaggiare, scopriamoli insieme:

  • Tortelli di erbette
  • Culatello di Zibello DOP
  • Prosciutto di Parma DOP
  • Fungo di Borgotaro DOP
  • Provolone Val Padana DOP
  • Pancetta Piacentina DOP
  • Pisarei e fasò
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Grana Padano DOP
  • Coppa Piacentina DOP
  • Coppa di Parma DOP
  • Salame Piacentino DOP
  • Salame di Felino IGP
  • Vini dei Colli di Parma DOP
  • Vini dei Colli di Piacenza DOP
  • Pasta Fresca all’ uovo

Prodotti tipi selezionati e il piacere di stare a tavola: questa è la cucina di queste terre.

I tortelli
Primo piatto della cucina piacentina i tortelli ricotta e spinaci
I pisarei
Primo piatto della cucina piacentina, i pisarei e fasò
Il tagliere della Salumeria Merusi
Il tagliere con 4 specialità di salumi
Salumeria Merusi
I salami e i prosciutti crudi