Cosa degustare

La cucina Piemontese

La cucina piemontese è quello di cui ti vogliamo parlare oggi noi di emozionidiviaggi.

Un pezzo forte dell’ antipasto piemontese e’ il vitello tonnato.

Ebbene si, nasce probabilmente nel cuneese, e non in Francia.

I cuochi fanno a gara a chi fa la migliore salsa tonnata per condire il vitello.

Un’ altra carne importante e’  la fassona battuta a coltello e ben condita. In Piemonte si mangia come antipasto.

Un’ altro antipasto importante e’ l’ insalata russa.

Ci sono molte fondate teorie che raccontano come c’e un’ insalata piemontese prima di quella russa.

Gli ingredienti sono quasi uguali, fatto salvo la panna al posto della maionese e la presenza della barbabietola.

Sia come sia qui in Piemonte e’ buonissima e speciale.

Un primo classico del Piemonte sono gli agnolotti del plin.

Questi sono di forma rettangolare e di dimensioni più piccole.

Il nome viene dato appunto dal plin ovvero il pizzicotto che viene dato per chiuderlo.

Il condimento classico e’ il sugo dello stufato o del brasato della carne.

Vi consigliamo di provarli, anche semplici con burro e salvia.

Tra i classici secondi troviamo il brasato di carne; fette di carne, ricoperte con salsa alle verdure e accompagnate da un buon piatto di polenta.

Infine i dolci tra cui alcuni famosi con il cioccolato come il bonet, oppure un grande classico: le pere cotte al barolo, grande vino rosso della regione.

Non resta altro che assaggiare questi piatti della tradizione per immergersi nella vera cucina piemontese.

La caffetteria di Palazzo Reale
L’ Insalata Russa
Salumi e formaggi del Piemonte
L’ antipasto piemontese
La caffetteria di Palazzo Reale
Primo piatto, agnolotti del plin
Le pere cotte
Dessert della cucina piemontese, pere cotte nel barolo