Cosa degustare

Un dolce lombardo: La Torta Paradiso

Torta Paradiso

Ingredienti: 125 g di burro morbido, 125 g di zucchero a velo, 2 uova intere, 2 tuorli, 80 g di farina 00′ 80 g di maizena o fecola di patate, 4 g di lievito per dolci, buccia di limone gratuggiata

Preparazione

Ammorbidire il burro nel microonde per 20 secondi.

In una ciotola con il cucchiaio di legno lavorare il burro con lo zucchero a velo.

Quando vi risulterà bello spumoso aggiungete e amalgamate i tuorli e le uova.

Setacciate poi le farine insieme al lievito.

Lavorate ancora con il cucchiaio di legno fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Unite infine la scorza di limone gratuggiata e continuate a mescolare fino a quando l’ impasto non risulterà spumoso.

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l’ impasto.

Livellate la superficie con un coltello liscio.

Infornate a 175 gradi per circa 30 – 35 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la vostra torta paradiso con lo zucchero a velo.

Tagliate la torta paradiso a fette e servitela.

  • CURIOSITA’

La torta del Paradiso è un dolce tipico della cucina pavese e della cucina mantovana, di tipo cake.

È un dolce a pasta soffice e viene servito come dessert, ma anche come dolce da prima colazione o da merenda, spolverato abbondantemente di zucchero a velo.

La sua fragranza dura a lungo grazie all’uso del burro chiarificato.

La si accompagna con il caffè, il latte o il tè.

La torta del paradiso
Torta con zucchero a velo, burro, uova, farina, fecola di patate, lievito